首页  系室概况  党建工作  制度建设  人才培养  师资队伍  实训建设  教学资源  教学科研  学生工作  创新创业  社会服务  工会之家  表格下载  招生宣传  学院首页
您的位置: 首页>系室新闻>正文

教学一总支在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中抓好整改落实——深化校企合作人才培养,强化学生思想教育和教学管理工作

2019年10月15日 20:04  点击:[]

根据“不忘初心 牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为切实改进校企合作人才培养,强化学生思想教育和教学管理,2019年10月12日、14日,教学一总支部书记袁慧彬带队分别赴四川江淮汽车有限公司、吉利商用车股份有限公司了解校企合作人才培养开展情况,深入推进校企合作教学,解决学生困难并开展学生思想教育工作。

袁书记一行先后分别与在企业开展工学结合的学生座谈并与企业领导交流,在与学生的座谈交流中,同学们积极反映在工作、学习、生活中遇到的问题和困难,袁慧彬书记一一为同学们做了解答,并教育引导同学们要珍惜学校提供的工学结合学习平台,在学习中,注重理实融合、工学结合,主动参与企业生产,熟悉岗位工作内容、生产工艺、技术要求、管理方法等,在学习专业知识的同时,提高专业技能,要主动与企业员工交流沟通,学习实践经验等。在思想上,应保持积极乐观的心态,树立集体主义思想,热爱学校、热爱企业,要融入企业、融入岗位,积极观察思考,养成主动学习的良好习惯。学习的同时,应加强班级活动开展,丰富业余生活,增强班级凝聚力,提升同学们的综合素质和综合能力。在谈到就业问题时,袁慧彬书记教育同学们应明确自己未来发展的方向,树立正确的就业观和择业观,坚持“先就业、后择业”,力戒浮躁思想,先扎根基层岗位,全面提升个人能力水平,努力全面提升,最后袁书记强调并要求同学们在开展学习过程中,要服从学校和企业的管理,牢固树立安全意识,确保人身安全和财产安全。在与企业的交流中,袁书记感谢企业的支持,并与企业就学生学习、工作、生活中的困难与企业进行了沟通,企业及时提出了解决方案并表示会后立即解决相关问题。

座谈会后,辅导员席润还组织学生召开了主题班会并布置了相关工作。

随行人员还有教学一总支学生支部书记、系团总支书记杨帆老师和辅导员熊燕老师。

(拟稿:熊燕  审核:袁慧彬)

2019年10月15日

上一条:春暖花开,新的开始--汽车工程系办公室搬迁顺利完成 下一条:第五届互联网+创新创业大赛汽车工程系内部初评工作简报